منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي

سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
** ألقبابي/ 9/7/2012 طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطينـــــــي **

 

 نصائح رمضانية للمرأة العاملة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتديات




عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012

نصائح رمضانية للمرأة العاملة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح رمضانية للمرأة العاملة   نصائح رمضانية للمرأة العاملة Emptyالخميس يوليو 19, 2012 3:22 pm

نصائح رمضانية للمرأة العاملة

نصائح رمضانية للمرأة العاملة Thumbnail.php?file=4_361948830

نصائح رمضانية للمرأة العاملة 12071113583250ue

مع اقتراب شهر رمضان، تبدأ كل امرأة في التجهيز للتجمعات العائلية، وعزائم الأصدقاء، التي تحلو معها سهرات رمضان العائلية حيث تكون الفرصة مواتية لصلة الأرحام وعودة المياه لمجاريها بين الأصدقاء والمعارف والجيران.
وتختلف المرأة العاملة عن ربة المنزل في كون وقتها مقسم بين العمل والمنزل والعبادة، مما يجعل عليها عبئا إضافيا في أيام الصيام.
وفيما يلي نقدم لكل امرأة عاملة بعض النصائح، التي تفيدها في توفير وقتها وجهدها في رمضان:
- استغلي رخص سعر الطماطم هذه الفترة، وقومي بشراء كمية كبيرة، واعصريها وصفيها جيدا، ثم اصنعي منها صلصلة وقسميها في أكياس لتكون جاهزة وقت إعداد الطعام.
- اشتري كمية من الخضراوات، كالفاصوليا والبازلاء والبامية، ونظفيها وقطعيها، وصفيها من المياه، ثم أضيفي إليها القليل من عصير الليمون لتحتفظ بلونها الأخضر، وقسميها في أكياس واحفظيها بالفريزر.
- لتوفير الوقت المستهلك عند إعداد المحاشي المختلفة، جهزي المحشي مسبقا بطريقتك العادية، ثم رصيه في علب حفظ الطعام، وجمديه بالفريزر.
أخرجيه عند احتياجك له، واتركيه حتى يذوب، ثم ضعيه على النار لينضج، وستجدين أن طعمه لم يتغير، وكأنه معد للتو.
- تجنبي استعمال كميات كبيرة من البهارات والتوابل، أثناء إعداد الوجبات المختلفة لكيلا يؤدي تناولها إلى شعوركم بالعطش أثناء الصيام.
- اجعلي من طبق السلطة طبقا أساسيا على مائدتك، أثناء الإفطار والسحور، فهي تحتوي على كمية من الألياف والماء، تبقى فترة طويلة في الأمعاء، فتقلل الشعور بالعطش والجوع.
- يفضل التقليل قدر الإمكان من تناول الحلويات، خاصةً في السحور لأنها ستسبب لكِ ولأسرتك العطش طوال النهار.
- قدمي لأسرتك الماء معتدل البرودة فالماء المثلج يؤدي إلى انقباض الشعيرات الدموية، وبالتالي ضعف الهضم.
- لا تسمحي لأبنائك بإهمال وجبة السحور فقد يفعلون ذلك بدافع الكسل والرغبة في النوم، لكن تلك الوجبة تحافظ على صحتهم، وتعينهم على تحمل مشقة الصيام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح رمضانية للمرأة العاملة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طبية عامة الزنجبيل
» نصائح للحصول على عظام قوية
» نصائح طبية عامة 1
» نصائح طبية عامة 2
» الزوجان » نصائح طبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي :: التاسعـــــــــــــة صحــــــــــــة وجمال :: نصائــــــــح طبيــــــــــــة-
انتقل الى: