هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
عدد المساهمات : 627 نقاط : 1841 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/05/2012
موضوع: ورود بالقشدة الخميس فبراير 28, 2013 2:55 pm
ورود بالقشدة
المقادير كيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم 600 ملليلتر من الماء 100غرام من السكر 25 غراماً من الملح 50 غراماً من بودرة الحليب ملعقتان كبيرتان من نشاء 50 غراماً من السمن الحيواني بيضة واحدة 500 غرام من القشدة 200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيين
مقادير القطر: 250 غراماً من السكر 250 ملليلتراً من الماء طريقة التحضير 1- لإعداد العجينة: يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين المطلوبة، ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر، وتضاف البيضة في وعاء، وذلك حتى تتكوّن العجينة. 2- تقطّع العجينة إلى قطع متساوية، بحيث يبلغ حجم كلّ قطعة 150 غراماً. ثم، تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى، مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى، وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة. 3- تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها. ثم، توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن. 4- يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن، وذلك حتى تنضج الورود. ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة، والذي يعدّ عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك. 5- بعد تبريد الورود، تقسّم كلّ واحدة منها إلى قسمين، وتحشى بالقشدة. وتزيّن بكميّة قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور.