هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج و الدجاج والسبانخ مع الكاري
كاتب الموضوع
رسالة
ALKBABE Admin
عدد المساهمات : 627 نقاط : 1841 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/05/2012
موضوع: طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج و الدجاج والسبانخ مع الكاري الإثنين يوليو 02, 2012 4:11 pm
طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج
سلطة الدجاج على الطريقة اليونانية
المقادير: قطعتا صدور دجاج مخلية كوبان من الخضروات الخضراء( خس، جرجير أو بقدونس) ثمرتا خيار مقطع شرائح ثمرة طماطم مقطعة شرائح زيت نباتي للقلي ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملح وفلفل أسود كوب مكعبات جبن أبيض طريقة التحضير: اغسلي صدورالدجاج جيدا، انزعي الدهون منها ثم قطعيها إلى مكعبات، غطيها وضعيها جانبا. اغسلي الخضروات جيدا ثم قطعيها شرائح طويلة، ضعيها في طبق وعليها الخيار المقطع والطماطم المقطعة وعليها عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي جيدا. أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت النباتي ثم ضعي فيها مكعبات الدجاج وقلبيها جيدا لمدة 10 دقائق حتى تنضج. أضيفي مكعبات الدجاج ومكعبات الجبن الأبيض إلى طبق الخضروات وقلبي جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم.
سلطة الدجاج بالبروكلي والكريمة البيضاء
المقادير: قطعتان من صدور الدجاج المخلية كوب ونصف كوب من البروكلي ربع كوب بصل أحمر ملعقتان كبيرتان من الزبيب ثلث كوب مايونيز ثمرة تفاح صغيرة الحجم مقطعة شرائح صغيرة زيت نباتي للقلي ربع كوب كريمة طبخ بيضاء ملعقة صغيرة من السكر الأبيض ملعقة كبيرة من الخل الأبيض طريقة التحضير: لعمل الصوص الأبيض، أحضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه المايونيز، الكريمة البيضاء، الخل الأبيض وقلبي المحتويات جيدا ثم غطي الوعاء واتركيه جانبا. اغسلي صدور الدجاج جيدا، انزعي الدهون منها ثم قطعيها إلى مكعبات أو شرائح "حسب رغبتك"، غطيها وضعيها جانبا. أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت النباتي ثم ضعي فيها مكعبات الدجاج وقلبيها جيدا لمدة 10 دقائق حتى تنضج. في وعاء آخر، ضعي البروكلي، شرائح أو مكعبات الدجاج، شرائح التفاح ثم أضيفي الصوص الأبيض وقلبي جيدا. أحضري طبق التقديم وضعي به شرائح الخس ثم أضيفي سلطة الدجاج وقدميها لعائلتك.
سلطة الدجاج بالتوت
المقادير: ربع كوب من عصير البرتقال ربع كوب من عصير الليمون ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملعقة كبيرو من أوراق الريحان المقطعة ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أربع قطع صدور دجاج كوب توت مقطع ربع كوب خل أبيض ملعقة من السكر الأبيض ربع ملعقة صغيرة من المسترده ربع ملعقة صغيرة من التوابل المختلفة نصف كوب من زيت الزيتون كوب من الخضروات الخضراء المختلفة المقطعة شرائح ثلاثة أرباع كوب من مكعبات الجبن الأبيض طريقة التحضير: أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه البرتقال، الليمون، ملعقة زيت الزيتون، ملعقة الريحان، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا. أحضري كيس بلاستيك، ضعي فيه قطع أو شرائح الدجاج ثم أضيفي خليط عصير البرتقال واحكمي غلق الكيس جيدا. ضعي كيس الدجاج في الثلاجة لمدة من ساعة إلى أربع ساعات. أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه نصف كوب من التوت، الخل، السكر، المسترده، التوابل المختلفة، كمية من الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدا حتى يصبح القوام سائلا بعض الشيء، أضيفي نصف كوب من زيت الزيتون تدريجيا مع الإستمرار في الخفق. ضعي الخليط في طبق مناسب الحجم، ثم في الثلاجة لحين الاستخدام. سخنّي الشواية، أخرجي الدجاج من الثلاجة ثم ضعيها وقلّبيها على الشواية لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج. أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الخضروات الخضراء ثم ضعي شرائح الدجاج وخليط التوت والمسترده ثم انثري بعض حبات التوت على السطح. قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الجديد.
الدجاج والسبانخ مع الكاري
المقادير •ملعقة كبيرة من الزيت •حبة كبيرة من البصل، مقشرة ومفرومة •عبوة (80 غراماً) من معجون الكاري الأخضر •100 غرام من اللوز •ربع ملعقة صغيرة من الكركم •عبوة (400 غرام) من حليب جوز الهند •175 ملليلتراً من الروب •150 غراماً من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً •4 قطع من صدور الدجاج المفرومة •ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة •150 غراماً من السبانخ
طريقة التّحضير 1. يحمّى الزيت في مقلاة، ويقلّب فيه البصل لبضع دقائق، فيضاف الكاري مع الخلط، وكذلك اللوز والكركم، ثم يسكب حليب جوز الهند مع التقليب، واللبن والكزبرة (يبقى قليل منها للتزيين). ويدع هذا المزيج على النار حتى يشارف على الغليان. 2. تتبّل قطع الدجاج بالملح والفلفل، وتضاف إلى المقلاة، وتطهى لمدة 5 دقائق، أو حتى نضوجها. ثم، يسكب السبانخ، ويدع حتى ينضج. 3. يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسمتي، ويزيّن بالكزبرة. (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
مطبخ بدر البدور عن حلوة
القبابي
طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج و الدجاج والسبانخ مع الكاري