منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي

سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
** ألقبابي/ 9/7/2012 طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطينـــــــي **

 

 الدجاج المشوي مع عشب الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALKBABE
Admin
ALKBABE


عدد المساهمات : 627
نقاط : 1841
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

الدجاج المشوي مع عشب الليمون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع عشب الليمون   الدجاج المشوي مع عشب الليمون Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 4:18 pm

الدجاج المشوي مع عشب الليمون

الدجاج المشوي مع عشب الليمون MTA1NDAy

المقادير:
- 4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها.
- شرائح ليمون للتقديم.

صلصة التخليل:
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 6 فصوص ثوم.
- ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون.
- 3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة.
- 3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط.
صلصة السمك:
- عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط.
- 6 بصلات كراث.
- 4 فصوص ثوم.
- 2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح.
- 5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور، ومقطعة إلى شرائح.
- ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي.
- ربع كوب من صلصة السمك.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السكر.

طريقة التحضير:
- يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
- تغسل قطع الدجاج وتنظف، وفي حال استعمال دجاجة كاملة، تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين، ثم تقطع إلى 8 قطع.
- تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
- تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل، وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل، أو طوال الليل عند الإمكان.
- لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون، والكراث، والزنجبيل، والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة حتى تفوح رائحة عطرة.
- ينقل هذا الخليط إلى الخلاط، ويهرس ليصبح ناعماً، تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
- تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق، ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
-تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج، تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.
- يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق جانبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkbabe.jordanforum.net
 
الدجاج المشوي مع عشب الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج و الدجاج والسبانخ مع الكاري
» حساء الدجاج و المكرونة صوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي :: الثامنــــــــــــــة الطبخ والحلويات :: الطبــــــخ العربـــــــي كتابــــــــــــة-
انتقل الى: