هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
عدد المساهمات : 627 نقاط : 1841 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/05/2012
موضوع: الدجاج المشوي مع عشب الليمون الجمعة يوليو 20, 2012 4:18 pm
الدجاج المشوي مع عشب الليمون
المقادير: - 4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها. - شرائح ليمون للتقديم.
صلصة التخليل: - نصف ملعقة صغيرة من الملح. - 6 فصوص ثوم. - ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون. - 3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة. - 3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط. صلصة السمك: - عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط. - 6 بصلات كراث. - 4 فصوص ثوم. - 2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح. - 5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور، ومقطعة إلى شرائح. - ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي. - ربع كوب من صلصة السمك. - ملعقة طعام من عصير الليمون. - ملعقة طعام من السكر.
طريقة التحضير: - يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح. - تغسل قطع الدجاج وتنظف، وفي حال استعمال دجاجة كاملة، تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين، ثم تقطع إلى 8 قطع. - تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط. - تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل، وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل، أو طوال الليل عند الإمكان. - لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون، والكراث، والزنجبيل، والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة حتى تفوح رائحة عطرة. - ينقل هذا الخليط إلى الخلاط، ويهرس ليصبح ناعماً، تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها. - تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق، ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً. -تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج، تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم. - يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق جانبي.