منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي

سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
** ألقبابي/ 9/7/2012 طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطينـــــــي **

 

 طرق مختلفة لعمل السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALKBABE
Admin
ALKBABE


عدد المساهمات : 627
نقاط : 1841
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

طرق مختلفة لعمل السجق Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل السجق   طرق مختلفة لعمل السجق Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:05 pm

طرق مختلفة لعمل السجق

يعد السجق من أشهي أنواع اللحوم التي تحظى بشعبية كبيرة بين الناس وخاصة الأطفال، هذا إلى جانب أنه مفيد جدا وغني بالبروتين. يمكنك إعداده لعائلتك بطرق مختلفة غير تقليدية. إليك بعض الطرق التي يمكنك الاستعانة بها عند إعداد السج
ق لأسرتك.

سجق بصوص الطماطم الحار والبصل
طرق مختلفة لعمل السجق 342907

المقادير:
ثلاث ملاعق زيت زيتون
350 جم سجق بقري مقطع
بصلة مقطعة شرائح
فص ثوم مقطع صغيرا
نصف كوب حساء خضروات
400 جم طماطم مبشورة
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المقطعة
ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة
ثلث كوب لبن
40 جم زبد
ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة
كوب بقدونس مقطع للتزيين
طريقة التحضير:
أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.
ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.
اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.
ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.
ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.
لف
ائف السجق

طرق مختلفة لعمل السجق 342909

المقادير:
بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان بذور السمسم
ثلاث فطائر جاهزة
ملعقتا زيت زيتون
بصلة مقطعة صغيرا
كوب بقسماط
نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار
ربع كوب صوص طماطم
ملعقة خل أبيض
ملعقة مسترده
بيضتان
350 جم سجق بقري مقطع مفري
طريقة التحضير:
احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.
أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.
سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.
احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.
ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.
ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأ
روع مذاق.

طريقة عمل المكرونة بالسجق
طرق مختلفة لعمل السجق 342911

المقادير:
750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة
أربعة فصوص ثوم مفرية
كوب حساء دجاج
ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف
صوص طماطم معلب
كوب سبانخ مقطعة
نصف كوب جبن البارميزان مبشورة
450 جم سجق بقري
طريقة التحضير:
أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.
ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.
أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه بنيا.
أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.
اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.
أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.
ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقد
م ساخنة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkbabe.jordanforum.net
 
طرق مختلفة لعمل السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية
» طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز
» طرق مختلفة لإعداد البرجر
» طرق مختلفة لإعداد اللحم
» طرق مختلفة لإعداد سلطة الدجاج و الدجاج والسبانخ مع الكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي :: الثامنــــــــــــــة الطبخ والحلويات :: الطبــــــخ العربـــــــي كتابــــــــــــة-
انتقل الى: