هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــــــديــــــات القبـــــــابــــي
سياسي اجتماعي اسلامي ترفيهي رياضي ومنوعات آخرى
القبابــي/ أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار، في منتديات القبابــي مع تحيات القبابــي واتمنى ان يعجبكم
الجمعة, 08 نوفمبر2013**عابرون عائدون ** استشهاد شاب على حاجز جنوب شرق القدس ** الجمعة, 08 نوفمبر2013** استشهاد شاب فلسطيني على حاجز زعترة جنوب نابلس **
عدد المساهمات : 29 نقاط : 85 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/05/2012
موضوع: طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية السبت يونيو 23, 2012 7:33 pm
طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية
كوسة محشية بجبن البارميزان والمشروم.
المقادير: 250 جم كوسة كوب مشروم مقطع بصلة خضراء مقطعة ملعقة كبيرة سمن أو زبد "حسب رغبتك" نصف كوب حساء دجاج ثمن ملعقة ملح ملعقة صغيرة فلفل أبيض نصف كوب جبن بارميزان مبشور طريقة التحضير: اغسلي الكوسة جيدا ثم قطعيها طوليا إلى نصفين وأفرغي لب الكوسة. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخنّي بها ملعقة من الزبد أو السمن، ضعي لب الكوسة، المشروم والبصل الأخضر المقطع وقلّبي لمدة من 3 إلى 4 دقائق ثم أضيفي حساء الدجاج، الملح والفلفل الأبيض مع التقليب المستمر لمدة من 10 إلى 12 دقيقة. أحضري قدرا، ضعيها على النار، ضعي بها الكوسة المقطعة وعليها كمية من الماء ثم اتركيها تغلي لمدة دقيقتين. ارفعي القدر من على النار، أخرجي الكوسة من الماء وضعيها في صينية ثم ضعي فيها خليط المشروم وعلى السطح ضعي جبن البارميزان المبشور ثم ضعيها في الفرن لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونها بنيا ويذوب الجبن. أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكوسة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع. كوسة محشية باللحم المفري والجبن
المقادير: 250 جم كوسة نصف كيلو لحم بقري مفري نصف كوب بصل مقطع ملعقة كبيرة صوص طماطم بيضة مخفوقة ربع كوب بقسماط ربع ملعقة ملح ربع ملعقة فلفل أسود كوب جبن شيدر أو بارميزان أو أي نوع مفضل لديك حسب رغبتك. طريقة التحضير: اغسلي الكوسة جيدا، قطعيها طوليا إلى نصفين، افرغي لب الكوسة وضعيها جانبا. سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة. ضعي الكوسة في صينية ثم في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تصبح مقرمشة قليلا ثم أخرجيها من الفرن. أحضري مقلاة، ضعي فيها اللحم المفري و البصل المقطع، قلّبي جيدا لمدة من 5 إلى دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار. أضيفي البيضة المخفوقة، صوص الطماطم، الملح، الفلفل الاسود، نصف كوب من الجبن و أخيرا البقسماط على اللحم المفري واخلطي بيديك. بواسطة ملعقة متوسطة الحجم، ضعي كمية من اللحم داخل كل ثمرة من الكوسة، ضعيها في صينية و انثري عليها باقي الجبن ثم ضعيها في الفرن لمدة من 10 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويذوب الجبن. أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكوسة في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق. كوسة محشية بالتونة
250 جم كوسة بيضة مخفوقة علبة تونة فص ثوم بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح ملعقتان كبيرتان زيت زيتون كوب بقسماط ناعم بقدونس مقطع ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة من الزبد طريقة التحضير: سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة. اغسلي الكوسة جيدا، قطعيها إلى نصفين وافرغي محتواها. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها زيت الزيتون وضعي فيه البصل المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي لب الكوسة، الثوم، البقدونس المقطع والتونة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق. ارفعي المقلاة عن على النار واتركيها جانبا حتى يبرد الخليط، أضيفي البيضة المخفوقة، البقسماط ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيدا، ضعي الخليط داخل كل ثمرة من الكوسة. أحضري صينية، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي الكوسة في الصينية ومنها إلى الفرن. اتركي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم أخرجي الصينية من الفرن. ضعي الكوسة في أطباق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك.
طريقة عمل الكوسا المحشي
اولا هذه طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه الكوسا اولا سوف اعطيكم 3 طرق المقادير كوسا تقريبا 12 حبة كوسا متوسطه 2-كوب رز مصري متوفر بكثره في المحلات العربيه اذا لم تجدي مصري استعملي صيني وايضا المصري متوفر في المحلات الايطاليه في امريكا نصف كوب لحمه مفرومه خاليه من الدهن تكون صحيه اكثر من المدهنه 3 ملاعق زيت نباتي بهارات عباره عن ملح-فلفل اسمر-قرفه-بهارحلويسمي في امريكا فلفل الجامايكا -وحب هان مطحون تقريبا ربع ملعقه وهو الهيل والملح والفلفل حسب الحاجه اما القرفه نصف ملعقه اوملعقه صغيره وايضا البهار الحلو تصف ملعقه الطريقه احفري الكوسا وضعي لبها علي جنب سوف اعطيكي طريقه لها لاحقا انقعي الرز لمدة 6 ساعات حتي تتخلصي من النشا فيه الان اخلطي الرزمع اللحم مع البهارات والزيت واحشي الكوسا بالخليط ولكن انتبهي من ان تملائيها بالخليط فيجب عليك ان تضعي اصبعك الصغير في الكوسا حتي تتاكدي ان يوجد فيها فراغ 3 سنتيمتر حتي لا تنفجر وتتطلع الحشوه منها اثناء الطبخ بعد ذالك ضعيهم في الطنجره وضعي عليه معجون الطماطم مع الطماطم الحب المعلبه ويفضل ان تكون الطماطم المصريه وهي تسمي الطماطم الايطاليه في امريكا ويجب عليكي ان تفرميها في المفرمه قبل وضعها في الاناء وضعي ماء حتي تملئئ الطنجره وقليل من الملح وبالنسبه لمدة الطهي تقريبا من ساعه الي ساعتين ولكن علي نار متوسطه وعندما تنضج اخرجي الكوسا من الاناء حتي لا تنفجر وبعد ما تبرد المرقه ارجعي الكوسا وبالهناء والشفاء
الكوسا باللبن نفس الحشوه السابقه ولكن المرقه تكون من اللبن وهي عباره عن اربع كوب لبن رائب و2 ملعقه كبيره نشا
وراس توم مدقوق و4 ملاعق نعنع ناشف ومطحون وملح
اولا تخلطي النشاء مع اللبن والثوم وتضعيهم في الاناء حتي يصبح الخليط سميك
تضيفي الكوسا لهم وبعدها اخر شئ وقبل ربع ساعه من نضج الكوسا تضعي النعنع
وبالهناءوالعافيه
كوسا محشي في اللحمه المفرومه والبصل والصنوبر نحن نسميها المخشي المقادير 22 حبة كوسا صغيره جدا اذا امكن 2 بصله متوسطة الحجم نصف كيلو لحمه مفرومه خاليه من الدهن 5 ملاعق كبيره صنوبر مقلي بهار حلو هيل فلفل اسمر قرفه وملح تقريبا نفس الكميه السابقه في المحشي الطريقه بنقطع البصل وبنقلبه وبنضع عليه اللحمه وباقي البهارات وبنضع قليل من الماء
حتي ينضج واخر شئ بنضع الصنوبر والان نترك الخليط حتي يبرد
وبنحشيه في الكوسا وبضع الكوسا في صينيه جاهزه للفرن وبنضع عليه زيت
نباتي وبنضعه في الفرن ونحمره من عدة جوانب ويمكنك ان تقلي الكوسا ولكن
انا ما احب القلي علشان بياخذ زيت اكثير ويصبح غير صحي والان بعد ان نضجت الكوسا ضعيها في اناء الخاص للطبخ وضعي عليها ماء ومكعب ماجي واسلقيها لمدة نصف ساعه تقريبا وبعدها قدميها وقدمي معها الرز البسمتي المزين باللحم والبصل والصنوبر وهذه الطريقه نفسها استعمليها في حشي البطاطا ولكم مني اجمل تحيه